人妻的小公佈欄
♥ 歡迎各項合作事宜請來信:londonwifediary@gmail.com ♥ 雜誌合作:設計採買誌《Shopping Design》、媽媽寶寶《Mombaby》雜誌每月固定專欄。

目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生產前01食材01
身邊陸續有好姐妹懷孕,加上最近有幾位可愛的網友,寫信來請我分享一下如何養胎?仔細回想了一下,我懷孕期間雖然沒有特別忌口,但也是位很自律的孕婦。如果說前三個月因為孕吐瘦的2kg不算,整個孕程期間胖了10kg(小吐司出生3420g)。由於體重沒有增加太多,所以幸運的是生產完第2週就瘦回原本體重。
 

想當初剛懷孕時,也是參考很多坊間的養胎書&無國界的網路資訊&前輩們的經驗分享。各家各派眾說紛紜,常常因沒有根據的資訊,搞得自己緊張兮兮。最後我想通了一件事,既然我決定要在英國待產&生產,我就依照英國醫療給我的飲食建議和資訊吧!

本文我分了3個Parts來分享我懷小吐司的飲食重點。
Part 1:介紹英國健康局規定要避免的飲食;
Part 2:分享英國孕媽咪必攝取的營養品;
Part 3:分享一些我實際的飲食。

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今年是我第一年成為母親節的主角,升格人母的我正想著,這麼有意義的第一年是不是該做個值得紀念的事?或是買個禮物?想了老半天,突然有個感動,小吐司不就是上帝給我最棒的禮物嗎?而生產他的經驗是這麼特別。首先,這輩子從沒有想過會「在英國生小孩」,而且是以前看古裝劇裡才有的「產婆」來接生!更沒想過有機會體驗「水中生產」。每每看著懷中的小吐司,想起這生產的過程都還是覺得不可思議。雖然沒有按照原本擬定的生產計劃書走,卻獲得意外難得的卸貨經驗!感謝上帝為我們一路的安排。照著祂的劇本走,領受更多的恩典。於是,決定在母親節當天掛著黑眼圈,把倫敦生產的經驗記錄下來,也當作給小吐司的一份禮物吧!

生產記錄11.jpg  

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論