人妻的小公佈欄
♥ 歡迎各項合作事宜請來信:londonwifediary@gmail.com ♥ 雜誌合作:設計採買誌《Shopping Design》

目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【愛妻。倫敦。便當】
bento-08
(*蕃茄炒牛肉+燙黃甜椒花椰菜)
食,乃一切異鄉生活中最重要的基礎環節之一,我和Mr.C都熱愛美食,在物價居高的倫敦,最不甘心把錢花在上不上下不下的外食餐點,此種被歸類在“上不上下不下”無謂浪費的一餐,其實就是一到五上班日,每天必吃的中餐。

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

倫敦攝影師藝廊(The Photographers’ Gallery)重新開幕
本文刊登於<Shopping Design>設計採買誌第43期
由於雜誌社版面字數要求,無法刊登完整文章,在此分享原本完整更豐富的資訊給大家◕‿◕ 

The Photographers Gallery London 

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lisianthus
本週,白色的小幸福Lisianthus=桔梗

Lisianthus-Flower
桔梗中文的花語是不變的愛。謝謝老公:)

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Diamond-Jubilee16

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Swiss-Cottage-Farmer    
【幸福。買菜日】
自從來到倫敦求學後,被昂貴的物價和外食不習慣的口味,逼的每位留學生,最後都捲起袖子開始學習下廚,從最簡單的泡麵加蛋,料越加越多,再到簡單的入門咖哩飯....等。基本上來倫敦唸書的留學生,在離開英國前,除了拿到畢業證書後,幾乎都還會順便拿個廚藝大增的獎狀。本來我就滿喜歡下廚,當了人妻後,就更有動力和理由需要下廚,似乎,準備美味的晚餐給下班辛勞的老公,看到他臉上散發出滿足的表情,是我現在最大的幸福感來源!

下廚,其實最大的樂趣就是“拼湊”這件事,拼湊著不一樣的食材,拼湊着不同的香料...等,十分有趣的一件事。而飲食,也是學習文化最快速的方式:)最喜歡看BBC各種美食節目,主廚們都會先講解食物的來源,還有食物本身的味道!特別是英國的食物,在各國殖民文化的沖擊下,發展出更多有趣的火花。烹飪,重要的其中一個功課,就是開始學習買菜! 

Swiss-Cottage-Farmer  
我個人覺得挑選食材的過程,往往比煮飯還好玩,你要瞭解當季食材這回事,還有在十幾種的馬鈴薯裡面,找到適合你烹飪方式的品種,亦或是,食材的顏色搭配...等,更是我學習單字的好機會!哈哈~在有難吃食物出了名的倫敦生活,也會發現,其實,英國人的廚藝真的普遍都還好,但是,對於選擇食材的原料,和什麼都只會往烤箱擺的烹飪方式,或許也代表着他們重視原味的一種方式吧?

品嘗一道菜的好壞,它的食材的來源,往往就可以直接決定於好壞,就好像在台灣,你會挑新鮮的魚來清蒸的道理吧?新鮮的有機蔬菜,自然會帶甘甜和青翠“脆”,不需要加太多調味料,就非常好吃。會特別強調“脆/爽口”蔬菜口感這件事,原因是,請你別忘了,英國的緯度偏高一年四季都是偏冷,除了沙拉外,不太有什麼葉類蔬菜,根莖類倒是很多,不像台灣這個蔬菜水果寶島一樣,隨便都有青“脆”又便宜的新鮮蔬菜,種類也很少~或許,在英國生活的你,也會有種體認,蔬菜常常都比肉或是ready food還要貴!沒錯!因為英國好多蔬菜水果,都是冷凍進口在退冰的....相對的,在英國當地居民,也常常在尋找在地英國農場的當季食材,特別是在大都市的倫敦裡,要跑一趟周邊的農場購買其實不容易,而知名的Borough Market也已經漸漸變成觀光市場,真正要去買菜,其實不是這麼的自在方便。(可以參考Borough Market介紹:http://londonch.pixnet.net/blog/post/25037989)
Swiss-Cottage-Farmer   
偶然的機會裡,英國當媽媽的友人,跟我推薦這個倫敦的Farmers' Markets,發現倫敦其實有好多當地人的在地農產品市場,全倫敦總共有20個地點,每個地點雖然沒有每天開,但是配合著不同的地點時間的不同,還是可以找到你最方便的地方,想知道地點分散在哪裡,請點選我。偶而,和老闆熟悉了,和台灣市場一樣,老闆還會“撒蜜素”的給你一點折扣或多抓幾把菜給你。這裡!你可以找到新鮮~產地直銷的農產品!也可以用便宜的價錢,體驗到正統British的飲食生活喔!因為,很多家庭主婦還有老奶奶們,都會突然出現在這裡~快來體驗一下吧!
Swiss-Cottage-Farmer  
到了之後,跟著標示走就對了!
Swiss-Cottage

今天要介紹我每個星期三,都會去的Farmers' Market@Swiss Cottage報到,Swiss Cottage在Jubliee線上(西北Zone2),那站有北倫敦最漂亮最摩登的公立活動中心Leisure Centre&Hampstead Theatre 中間還有小朋友很愛的淺水池, 運動完後,可以在Theatre旁Eton Avenue上的Farmers' Market買新鮮的有機蔬菜,以及目前我吃過全倫敦最正宗好吃的葡式蛋塔(為了蛋塔會勤奮一點運動),接下來往Finchley Road Staion的方向走,會經過Boots/Superdrug/雜貨店/郵購店/郵局...等,走不到10分鐘,在Waitrose旁邊的巷子裡,還有日本小超商和韓國小超商,過了車站旁O2 Centre裡面有英國家飾店Habitat/Homebase/Sainsbury's,讓我可以買齊很多很多生活日常用品以及當周食材,最重要的是Zone2-Zone2之間不進zone1的地鐵票便宜很多,更不用東奔西跑和觀光客擠。

Swiss-Cottage-Farmer

利用今天難得的好天氣!拍下一些照片, 分享給大家這個每週三在Swiss Cottage的小型農場市場http://www.lfm.org.uk/markets/swiss-cottage/

下圖:來自英國南邊的小小島Isle of Wight出產的各式蕃茄,他們有超超超好吃的蕃茄!
Swiss-Cottage-Farmer

Swiss-Cottage-Farmer
下圖:今日新發現,也是春末開始到六月份會有Flowering Chives,如圖,非常漂亮的Herbs(香料),超市一般只能買到Chives(西洋韭菜),市場賣新鮮Flowering Chives,老闆教我,把紫色的花撥開,裡面有很像洋蔥和蒜頭味道的軟軟小果子,非常適合做沙拉!列入,下次購買名單,畢竟現在還很冷,不太想吃沙拉~

Swiss-Cottage-Farmer
下圖:這攤老闆的手工各式香腸,味道都很棒!很受媽媽們搶購熱門~
今天老闆一直慫恿我買“Rabbit兔肉”,然後旁邊我看到“Wild Pigeon野鴿”~呼!
Swiss-Cottage-Farmer
下圖:就是我最愛的甜點攤,是一對葡萄牙夫婦經營,老婆製作,老公賣~
他們有最最好吃又道地的正統蜂糖蛋塔Pastel de nata!絕對和你吃過的任何葡式蛋塔都不同!千層的餅皮非常的酥脆,裡面有濃濃的蛋香軟嫩,卻又不死甜~一個只要£1.5!你一定要試試!要不是怕胖,我可以一次吃5個!
Swiss-Cottage-Farmer
搭配,大樹下的咖啡,你也一定要試試!一杯只要£1.5~£2.8現場研磨~非常好喝!
Swiss-Cottage-Farmer
下圖:如果不下廚,只是想來嚐新鮮,這裡也有熱門的泰國料理和尼羅河菜!酷吧~尼羅河的料理!
Swiss-Cottage-Farmer
最後,我本日戰利品!
在有機蔬菜攤買了四把超大的有機青江菜(在台灣的你應該覺得很好笑!但這在英國這可是很高級難得的蔬菜!)&手工不含防腐劑和人工色素的手工香腸:Duck Orange and Apricot(橙鴨杏桃口味)
當然!少不了每次必買的最愛!葡式蛋塔慰勞自己一下~ㄎㄎㄎ 

Swiss-Cottage-Farmer  

你瞧瞧~這個Pastel de nata有多威!

Swiss-Cottage-Farmer  
最後!!青江菜,完美地!被老公拿去和台灣珍味牛肉泡麵搭配!超級完美的台灣味宵夜做Ending!
青江菜泡麵    


**最後附上韭菜花的維基百科讓大家瞭解一下http://en.wikipedia.org/wiki/Chives

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Flower

( 圖:Hyacinth & Tulip Bouquet from husband ❤ )
晚上七點!外頭的天色依然亮著,Mr. C用賺來的英鎊和生意人交易,把上帝賦予春天的色彩買回家裡。隨著他的歸來,這像被一堆小鈴鐺包覆的風信子,和如蛋黃一般有著濃郁金黃色的鬱金香,巧妙和諧的搭配在一起,正好擺在Ms.H今天剛打掃整理後的家中,讓這原本只是租來的老房子增色了不少。

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Korean Food in New Malden  
英國的天氣常常都是陰溼寒冷,最適合吃熱呼呼的火鍋了!在China Town/北倫敦/soho附近有零星幾家中國火鍋店,不是價錢貴的太誇張,就是吃完回家肚子受不了,實在是找不到符合我們倆口胃的台式麻辣鍋,反倒是,竟然成了韓式牛雜火鍋的老主顧!連爸媽來英國玩,我們也都特地帶他們去品嚐一番。大部分的留學生,都知道倫敦市中心裡,好吃的韓國餐廳有幾家是在Tottenham Court  Road附近,或是往soho裡面也開了幾家,也都很好吃,但是你一定不知道其實有幾家老闆都不是韓國人,小菜給的份量也不多,大部分都只給兩道左右,也不能免費續加,一頓火鍋吃下來3-4個人大概£80跑不掉。

其實,在倫敦不遠的地方,有個人人口中稱的Korean Town,他不像China Town那樣集中的一個觀光美食區域,是因為人口相對比例上來說,New Malden 這個地方住了比例非常高的韓國人,因此,在那邊你可以看到很多韓國本地人經營的小餐廳或超市,甚至還有全部寫韓文的房仲公司,就好比倫敦Finchley Road station附近有很多日文人一樣,自成一種氛圍。從Waterloo Station搭火車前往New Malden (韓國城) 很方便,車程約20分鐘,從Wimbledom搭火車前往更快,只要6分鐘,雖然是搭火車,但是可以使用Oyster card只扣到zone 4的錢而已,其實很方便!那邊的餐廳遠比在市中心任何韓國餐廳都便宜又道地。我們前後花了兩年的時間和韓國朋友,幾乎吃遍了New Malden的餐廳,當然也有踩過不少地雷,有個簡單的結論,最好吃又划算的餐廳,絕對不是在火車站出來High Street上,要請你多走幾步路往圓環方向,左轉後的Burlington Road上面!今天要推薦兩家我們最愛的餐廳,分別是有最好吃的鍋類Yeon ji(蓮園) 以及有最好吃的烤肉和各種韓氏小品的Jee Cee Neh

首先,來介紹 Yeon Ji,是一對韓國人夫婦開的家庭料理,店面小,位子不多,也沒有什麼裝潢,老闆不太會說英文,不過菜單都有英文不用擔心!有時候會有Kingston大學的韓國學生打工,溝通沒問題。
猜猜看,這麼一大鍋將近4-5人份,實在內容的牛肉&牛雜&各種蔬菜,要多少錢?
Korean-food-new-malden5
不可思議吧!!only £16!!而且!!每次一定都會附贈滿滿4盤各式的韓國小菜,吃完還可以免費續點!!太不可思議了!!光是一模一樣的小菜在隔壁的韓國超市買,一份就要£2.5-3.5,這樣大方的附贈小菜和道地我在首爾吃過的料理印象是一樣的,口味也很棒。

Korean-food-new-malden4

雖然白飯一碗要£2,但是我們一人一碗加上一大鍋也才£20,都還可以剩半鍋打包回家~隔天在自己加料進去又是一鍋,如果吃的人多一點,再推薦超好吃的另一道招牌菜sweet and chilly deep fried chicken (雖然話說是韓式炸雞,可是我和Mr. C總覺得他才是台灣道地的糖醋雞,中國城的sweet & sour真是噁心透了!) 炸機雖說是開胃菜,他是份量也是很多,更是很讚的下酒菜!也別忘了最後,重頭戲就是和韓國交朋友,絕對少不了的韓國燒酒-Soju :)

Yeon Ji 
106 Burlington Road
Town Centre, New Malden KT3 4NS
020 8942 7184 (不接受電話預約)

*2014 Spe 補充:今天經過店家已經沒做生意了>< *

-----------------------------------------------

接下來,要介紹另一家,價格雖然稍微高一點點,但是,她的餐廳空間明亮許多,很適合帶初次想要體驗韓國菜的外國人,也是韓國人口中很不錯的韓式燒烤店Jee Cee Neh,他們的烤肉配備很道地,小菜也一樣都是大方提供,而且偶而可以吃到創意花俏的小菜,基本的韓國傳統料裡這邊都有,海鮮煎餅/燉豬肚/各式燒肉/石鍋拌飯/泡菜豆腐鍋....都有。平均值很高!

Korean-food-new-malden10

Korean-food-new-malden6

Korean-food-new-malden8

Korean-food-new-malden11

烤肉比其他餐廳都更道地,新鮮的蔬菜提供,可以包著醃漬好的肉片和提供各種搭配的配料,有韓式豆瓣醬/新鮮的大蒜片/辣椒片。
Korean-food-new-malden9
如果,只是想簡單吃的中餐,也很推薦他們的個人海鮮泡菜鍋有附白飯,當然,老闆也不會大小眼,小菜依然是四盤先上來喔!

Korean-food-new-malden7

Jee Cee Neh
74 Burlington Road, London,
New Malden KT3 4NU
020 8942 0682 


餓了吧!想在倫敦來個特別的異國料理之旅嗎?和三五好友來一趟韓國城吧:)
加碼推薦,還可以順便搭同一線火車到Kingston逛街,或是到亨利八世皇宮Hampton Court Palace花園逛逛,來個倫敦郊區一日遊,都是很棒的選擇喔!交通方式可以上TFL查詢。 

 

 

 

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Sara Maria Strand soap at Covent Garden    

【城市。探險】
幾乎每次只要去Covent Garden,都會特別繞過去看看這個可愛誘人的攤子,
即使當天沒有預算購買,偶而欣賞一下如此用心的作品,也是一種視覺享受吧!
這是位於 Covent Garden很精緻的手工香皂,如果沒有仔細看,第一次經過還以為是賣甜點/蔬果的攤位,

如果你正好到Covent Garden旅遊,買個可愛的手工香皂當伴手裡,絕對不失禮:)
不過自己買回家,肯定捨不得用!

Hand made Soap Slice :)
by Sara Maria Strand soap at Covent Garden

他們還是小本經營的理想品牌,偶而可以在聖誕節的攤位裡看到,
目前沒有網站或是店家購買,
如果有興趣,購買方式是用簡訊,
Text: 07870- 618003

正確的攤位位置:
Covent Garden Market on the East Piazza (opposite Russell Street)



 

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ranunculus  

喜歡Mr. C 偶爾下班後給我的小驚喜:)這是婚後專屬的小幸福!
英國的春天真的有好多種漂亮的花可以選擇,
這種花叫Ranunculus~
有個可愛的名字叫Persian buttercup!
和Poeny(牡丹)很像~
不過仔細看這種花的花辦更圓而且疊層更豐富、顏色選擇也更多:)
中文應該也是翻 “洋牡丹“?
如果你正在籌備婚禮,粉紅色和白色的 Ranunculus超適合綁婚禮花束喔!
參考網站 http://preciousoccasions.blogspot.co.uk/2010/07/i-heart-ranunculus.html 


文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LondonCH  

文章標籤

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論