人妻的小公佈欄
♥ 歡迎各項合作事宜請來信:londonwifediary@gmail.com ♥ 雜誌合作:設計採買誌《Shopping Design》

目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想省錢吃大餐嗎?又帶來新訊息!已經試過好幾次,絕無失誤~才敢分享到網路上:)

在高價的英國,超級市場超便宜的三明治也都要£1.50以上,麥當勞一個套餐也要£3.89以上,更不用說餐廳了,最簡單的Caf'e吃個趴尼尼加個咖啡也要£6左右,

所以!!想要在"很普通"餐廳吃簡單的一套三個course前菜+主菜+甜點+再開上一瓶不要太差的紅酒/白酒,

一個人至少都要£20!當然小費還要另外加約12.5%~吃下來真是不知道在貴什麼,又不是很高級….

(今天選擇了玫瑰酒搭配)

在2009不景氣的英國,大家都再想辦法省錢的狀況下, Waitrose超市和Mark&Spenser(簡稱M&S)紛紛推出Dine in for 2 @weekend的活動,

第一是先嚐試Waitrose超市 dine in for 2,可惜選擇不多,主食都是微波食品,甜點也不吸引人,而今天我要大力推薦的是M&S
(:Waitrose是英國一家高級的連鎖超市屬於John Lewis集團)

(超大盤的烤各類蔬菜還有附上香料和橄欖油喔!!超貼心~)

M&S這個DINE IN FOR 2 £10真的超划算而且越來越進步!讓我不得不願意為他打免費的中文廣告。首先,他的設計當然是給兩人食用,尤其是weekend讓很多想省錢又想省事想在家裡約會吃美食的couple新選擇!

BUT~他的份量非常足夠,我覺得三個女生share起來也很有飽足感,如果一個人的話,分成三天吃也沒問題!想一想只要花£10光是酒錢和主菜絕對就已經回本了,英國的Wine在連鎖大型超市最便宜的特惠方案都是3 for £10!!

M&S的新鮮高級豬肉加上調配好的甜味醬本來一組在店家賣就要£6.99,

當然~M&S的精選酒類絕對不會只是一罐£3的便宜酒,再來就是他的配菜,也都是新鮮的蔬菜做成,或是沒有減量的大沙拉盤,不是只有微波食品可以選擇,所以算一算大份的配菜和甜點都是贈品!!!

大力推薦!!!我最愛的甜烤豬肉很像China town吃的叉燒!!







這個禮拜的活動我發現也進化到不是只有wine可以選擇,還有新鮮的大罐氣泡蘋果汁或是西班牙的柳橙汁都是兩大罐!!讓不喝酒的人也有很好的選擇~

在主菜部分也進步到有素食者專用區,更多的海鮮類可以選擇~~~甜點類也不只有蛋糕//布丁可以選,還有更多新鮮的水果作為選擇~聽起來有沒有心動阿!!!

TIP:
我通常都是一次買兩份
£20再買兩包炒麵的黃麵條(99p一包),還有家上家裡的米,就可以大吃大喝一個禮拜啦~~把蔬菜類在分成2~3餐裝到小包裝冰起來。
主菜我通常都是選大塊的豬肉餐或是烤雞胸,也是第一次烤好後直接切成2餐的分量,或是雞肉還沒烤之前切塊冰著,準備做雞肉炒麵,都可以至少撐5!

不過風險是太好吃了!常常不小心就一餐吃光><因此還是建議找朋友一起平攤一餐解決!!

(容器吃完可以留下來當成小蛋糕烤盤在省買容器錢)

M&SDINE IN FOR 2 only £10~
這個禮拜的特價時間是Thursday 13th August to Sunday 16thAugust 2009,

這個好康的活動當然不是每個星期都有,所以如果錯過了這次,沒關係!!

趕快連結下面的網站http://www2.marksandspencer.com/text_alert4.shtml,登入你的資料,每次活動開始前他會發簡訊通知你!!記得要中午前去買喔~這個特惠活動都非常熱門,每次我只要傍晚3點以後才去,都只剩下兩樣可以選,但是如果早點去,選擇多很多喔!!

這樣超值的享受~希望大家告訴大家~窮留學生也可以有享受的時候阿~

(PS。一直到2012年,M&S持續都有這個活動:http://www.marksandspencer.com/Dine-In-Offers-In-Store-MS-Foodhall-Food-Wine/b/198933031?extid=em120502_fw_&ep_mid=1154787&ep_rid=275331222)

菜單如下:

可以主菜/配菜/甜點/(飲品) 各選一!!! 全部是足足兩人份~

Mains:

Cook!Chicken Breasts with Caesar Melt & ProsciuttoMussels with Garlic Butter & Shallot SauceRotisserie ChickenVegetable Moussaka Gastropub MoussakaLasagne Al FornoCook! Salmon Fishcakes The Grill Ginger, Lime & Coriander Chicken Mini Fillets

Accompaniments:

NewPotatoes with Butter & HerbsFrites (Twin Pack)Maris Piper Crispy Potato WedgesSummer Traditional Vegetables for RoastingHouse Salad BowlMediterranean vegetablesCeasar Style VegetablesAsparagus TipsCauliflower, Carrots & Broccoli

Desserts:

2 LemonSoufflés2 Raspberry Pannacottas2 Fresh Fruit Tarts2 Pot au ChocolatsPuff Pastry Apple PieMixed Berries2 Raspberry & Mascapone Vanilla Slices2 Banoffee Cheesecake SlicesChocolate Trifle

Drinks:

Gaston de Veau ChardonnayGaston de Veau MerlotPinot Grigio Blush Apple Presse (Twin Pack)2ltr Valencia Orange

, , , , , ,

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


許多台灣建築學子的夢想,就是有朝一日可以進入AA建築聯盟學院就讀,AA” Architectural Association ofschool Architecture”的縮寫,即使他並不是屬於UCAS (英國大學院校入學委員會)正統教育體制系統下的學校,目前在台灣,教育部並不承認此學校,但在英國,學歷是被承認,這個私立的建築學校,當然!收費也比公立學校高出許多,即使如此,AA在全球的建築界裡有著很重要的領導地位,也正因為最初創立者是由兩位年輕人,因為不滿英國正統建築教育體制,因而獨立創出此校~更打破傳統,第一個以創新大膽的實驗性教育方式出名,近年來該校又出了三位普利茲克獎(Pritzker Prize=建築界裡的諾貝爾獎)得主, 更讓AA在聲名大噪,既使他的學費在貴,也吸引了超多的亞洲學生來就讀,幾乎全校的學生將近1/3都是亞洲人,以下是三位由AA畢業的普利茲克獎得主:

RemKoolhaas荷蘭建築師 (OMA事務所)

代表作:中央電視台/西雅圖中央圖書館/伊利諾理工學院

http://www.oma.nl/

ZahaHadid伊拉克出生/英國籍建築師 (第一位女性得獎者)

代表作:德國BMW 中央大廈/西班牙HotelPuerta America

http://www.zaha-hadid.com/

Richard George Rogers義大利出生/英國籍建築師(也被封為英國貴族爵士)

代表作: 龐畢度中心/千禧巨蛋/倫敦希斯羅機場第五候機樓/

http://www.rsh-p.com/rshp_home
 

每年到了夏天,AA最大的盛事就是所有的學生的作品展覽(Project Review),特別從五年前開始在學校門口的BedfordSquare輪流不同的unitsummer pavilion的設計,今年2009是由Unit22008年去芬蘭教學時看到的浮木,所引發的一系列研究,最後這一大批你看到的作品,也就是從很遠的芬蘭提供運送過來倫敦的。

這樣特別Form,也是經過AA最有名的數位3D技術運算後以28層來架構,當發表這個作品時,也是分成很大的兩派在探討,有人認為AA已經走火入魔只會玩弄形體,不再是探討真正的建築本身,因為這樣的作品只能堪稱是裝置藝術品installation或是雕塑sculpture,沒有人在裡面有行為活動的作品稱不上是建築,當然也就更不能稱他是pavilion。另外一派則是十分讚賞這樣炫麗的造型和不可以思義的結構體完成,更何況這只是個學校教育。已經儼然變成Sculpture對抗Architecture兩派戰爭!

綜觀當地人和建築人的各種說法後,我個人的看法是,不管哪種眼光來欣賞這個作品,用沒有實際功能的大型雕塑藝術品來談,或是缺乏人性的建築實際方案?它都成功的達到了一個作品該有被討論性的焦點,在這樣的廣場小公園旁,成唯一個人人可以討論的作品,當然,也沒有影響到旁邊的居民生活。

更重要的是!!AA本來就是一個充滿實驗性,勇於挑戰的學校,能在學生階段就做這樣的成品,就該給予掌聲,學生時期應該要重於探討概念的發想,重視過程的轉化如何把概念實行到成品,而不是像進了社會商業行為後,因為多種考量(成本/業主/環境/時間)容易失去了實驗過程的精神,所以不應該用社會商業行為來評論他們的作品,讓我們也在想想,建築歷史的演變裡有多少成功的建築師都是從craft裡面或是fine art的雕塑出來呢?就光說大家耳熟能詳的柯比易大師,他也就是個非常熱衷做sculpture的藝術家?再來談談當代的Frank Gehry,他的思考過程和”玩”模型的過程,也活生生就是個雕塑家,拿把剪刀和各種材料甚至膠帶就開始做設計。

 

我想這些批判的人他們應該也要好好的進去看學校的展覽,看看這些學生思考的過程他們的sketch model還有一堆study的過程和記錄下來的影片,再好好的翻翻他們專業的施工大樣圖,以及各個比例的實驗模型,再來批判吧!同樣身為學生的我,不得不替unit2的學生說說話了~這個作品不是為了要來討好建築業的各位前輩,更重要的是這些學生自己從中學習到了什麼?這才是教育的意義不是嗎?

看了兩年英國各校的設計畢業展,再反觀思考台灣每年的”新一代設計展”,在我畢業後的幾年,回想起來真是台灣可笑的畢業季大拜拜,或許起初的本意是好的,但是到最後卻演變成各校宣傳的手段,學生砸了很多錢租下昂貴的世貿場地,再砸一大筆錢弄一堆不環保也不能回收的”展場”,還辦了展場比賽?最後,得利的絕對不會是展出的畢業生,而是為了拉學生的學校,三天?這些大量的垃圾和展覽品最後都到哪去了?學生畢業後的路?才正式令人擔憂了起來~

大量的思考初步思考:

 

施工過程照片:

 

詳細專業的施工圖和編號:


每一片夠成都有刻上編號,非常清楚的知道要怎樣按照順序拼起來

summer pavilion 外其他unit的展覽:


AA學校的空中花園cafe:也是學生做的校內實驗性pavilion:


AA建築聯盟學院官網(AA SCHOOL OF ARCHITECTURE)

http://www.aaschool.ac.uk/ 

2009學生作品展 (PROJECT REVIEW 2009)

http://www.aaschool.ac.uk/PORTFOLIO/projectReview2009.htm

歷年學生作品回顧2006-2008

http://www.aaschool.ac.uk/PORTFOLIO/pastyears.htm

線上演講 (LectureOnline)

http://www.aaschool.ac.uk/PUBLIC/videoarchive.aspx

顯示文章地圖

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


Super Contemporary

<展覽時間:03 June – 04 October 2009>

這個展已經展出好一陣子,很抱歉拖到現在, Super Contemporary(超級當代),主題分為Architecture建築/ Communication Design(這個有我不知道是不是翻成傳達設計?包含LOGO/插畫/平面設計/攝影)/ Product產品設計/ Fashion時尚設計,依照年代來回顧英國設計師們的精華!以時間為軸,可以很清楚的了解英國在設計這個領域裡佔有有重要的地位,還有整個設計的演變。

除此之外,設計博物館也邀請了15位目前最有影響力的英國設計師組成一個團隊,倫敦為主題(give backto London),用各種表現手法來反應這個城市,許多使用的多媒體裝置,或是互動媒體來呈現倫敦的活力,以及他們豐富的想像力,實用性及視覺藝術。很值得帶著小筆記本進去上課”!展覽只到十月四號,要趕快去喔~


 

展覽者:

Bus Shelter by David Adjaye.

Gone with the Wind by Ron Arad.

Listening Station by BarberOsgerby.

Freedom Space by Neville Brody.

Batterseum by Nigel Coates.

Rain It In by Paul Cocksedge.

London Transport by Tom Dixon.

Horatio’s Garden by El Ultimo Gritowith Urban Salon.

Thames Pin by Kit Grover.

Vision for the city of London by Zaha Hadid.

K9 Post Office Kiosk by IndustrialFacility.

Lamp Post Chandelier by Thomas Heatherwick.

KiosKiosk by Wayne Hemingway.

Head to Toe by Ross Phillips.

New London Rubbish Bin by Paul Smith.

精彩相關連結:

Dezzen介紹(有豐富圖片)


LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009年初夏最夯的時尚界新話題,應該就屬於Paul SmithDesign Museum邀請下,Super Contemporary這個展覽中設計了一款 London Rubbish Bin”,這是一款專為倫敦設計高級的會發光”+”互動的兔子垃圾桶,全世界目前只有三個,一個在有名的觀光區Covent Garden柯芬園/Holland Park荷蘭公園,另一個就是Design Museum,Paul Smith的最初想法就是倫敦其實是個很髒亂的城市,大家垃圾都亂丟,比起台灣?老實說大量的觀光客真的是髒多了,只是因為人民稅金交的高,每天都有很多清潔人員在打掃和收垃圾撿垃圾,如果你有機會來倫敦,可以很快發現這點,因此他覺得與其要限制人把垃圾丟到垃圾桶,不如設計有趣的垃圾桶,來吸引人丟垃圾,只要你把垃圾往垃圾袋丟,兔子的耳朵就會發光!!!這個點子聽起來真不錯!


BUT!!….我個人小小的觀點如有冒犯到喜歡PaulSmith的人請見諒:

這個出發點非常好,因為倫敦人或在觀光客真的很沒公德心,但是在剛看到BBC新聞時,超興奮的先跑去Covent Garden找兔子垃圾桶,可是燈早就不閃了!可能剛開始新聞播出,早被大眾過量玩弄”,燈壞了,所以他的實用性或是維修次數,可能就先要被質疑,如果都不發光了?還能吸引人?帶給人們驚喜嗎??

另外,也因為戶外的太可愛,擺了一兩個月後,不知情的觀光客也以為他是裝飾品”,很少人丟垃圾進去,畢竟整著觀光區CoventGarden只有一隻,地點也不在主要交通要道,還要特地繞去丟,說明牌子字很小也沒人真正會去看,加上造價成本價高,最後還是淪為藝術品””裝置藝術,真的是非常可惜!!一直到我去要收費Design Museum才好不容易才親自感受,互動感應的閃亮亮耳朵(超開心,趕快拍照留念,可惜掌鏡人手軟超晃><)!,沒關係!我還很期待到處都有Bunny的倫敦。

Paul Smith參考BBC


LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()