人妻的小公佈欄
♥ 歡迎各項合作事宜請來信:londonwifediary@gmail.com ♥ 雜誌合作:設計採買誌《Shopping Design》、媽媽寶寶《Mombaby》雜誌每月固定專欄。

目前日期文章:200304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來英國當志工這段期間,雖然早已習慣英國的怪天氣,但是難得連續一個禮拜的大晴天,竟然在我探訪好友的日子裡,嘩拉拉的下起雨 …艾琳和我…一邊罵著這爛天氣,一邊找了找家咖啡廳坐了下來,空蕩蕩的二樓,只有兩個小女生躲在窗邊的小角落,嘻嘻哈哈的東聊西聊,聊八卦,聊工作,聊過去,想未來…頓時之間,忘了我們身在英國。
其實幸福不過是很簡單的東西,偶而放下令人挫折的工作,忘記想要學好英文的作業,在一個安靜的小城市,望著窗外嘩拉拉的大雨,不管世界在如何改變…不管戰爭的無奈…。和很久沒見的朋友,很奢侈悠閒的享受一杯咖啡,構圖著彼此的未來,好奇的探索朋友的腦袋瓜!
有朋友的陪伴,就是幸福!最近的我開始認真的思考…真正的幸福是什麼! (於2002)

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國人的節日還真的很多!
剛來時對英國滿街的卡片店(節日用品店)充滿了疑惑哪來的生意阿?
不過來這裡半年了也過了不少的節日…不輸給台灣~
只是他們沒有吃粽子搓湯圓提燈籠
打從十月起就有萬聖節.煙火節(在海邊連放一個禮拜的煙火).聖誕節.Boxing Day(不用我在多介紹了).新年(跑到Nottingham countdown) 情人節(在倫敦生了一場大病…),St. Patrick’s Day(家家戶戶吃Pan cake?) 這個節我問了很多人她們都不知道為什麼,
只知道是他們的Traditional Flavor 是淋上酸酸的檸檬之在灑上很多的砂糖,真是個很妙的節日!
再來還有我現在要介紹的這個,讓我覺得超妙的節就是”大紅鼻子節”
一剛開始電視廣告超級商場百貨櫥窗都換上紅色的裝飾
而有一個廣告是有個人將很多新鮮的番茄放到果汁機裡
再放上椰子面的毛毛鬚鬚,攪拌之後倒出一個個如同照片裡的紅色大笑臉怪東西,
剛開始,我還以為是英國在慶祝番茄大豐收咧?可是後來才發現我真是大錯特錯!!
這是一個公益的節日,在那幾天的前後,到處都可以買到這種紅色的圓圓球球,
一個一磅是要用來救濟世界上貧窮的人而又跟BID NOSE又有什麼關係咧?
因為你要把這個紅色的球球夾在鼻子上!
我的室友堅持戴那個很醜所以不願意當模特兒,如果你覺得這樣就妙你又錯了!
這一天很多學校都開放學生穿便服上學,而又稱”BIG HAIR DO”(買這個小盒子裡也會附上一小包髮膠) 
走在街上你可以看到很多人弄了一堆奇奇怪怪的髮型還會噴上紅色或粉紅色之類的怪異染髮,
而聽小朋友說那天幾乎班上沒上課,而學校的校長阿老師也會換上搞笑的裝扮,
晚上的電視節目也會播放一整晚逗趣搞笑的節目(呆過英國的人應該會認同平時的節目真是悶到不行),
而節目中間當然也缺少不了介紹貧困地區的狀況和義賣籌款活動,
總之這一天真是穿滿了愛與歡笑的節日!
我當然也要發揮一下我的愛心買個大鼻子,只是這又讓我想起國小時,
三不五時學校就要我們買”紅十字會的郵票”或是”愛盲協會的鉛筆還是橡皮擦”
還有什麼”每天投十元的愛心小麵包存錢筒”
不知道你們有沒有和我一樣的回憶喔?
想不到公益這種東西不知不覺都變成商業化的活動了…… (@2000年)

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論