人妻的小公佈欄
♥ 歡迎各項合作事宜請來信:londonwifediary@gmail.com ♥ 雜誌合作:設計採買誌《Shopping Design》

目前日期文章:200211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我第一次這麼深刻的體會到 一封手寫的信可以比十個不同的人寄E-mail給你 雖然每當我上網時我非常非常的期待有朋友寄E-mail給我 特別是他有事跟你分享或是回應你的文章信件 可是有天早上 我接到一封手寫整整兩頁的信 而他極少也幾乎沒和我用E-mail通信 但是那天早上 突然收到一封從台灣寄來的信 真是讓我雀躍不已!! 每次都只有我的室友有信 我只有銀行的帳單,公司的公文…. 還記的國小國中時 網路還不普遍更不用說有沒有E-mail box 但是我總會幫自己做一個Letter box! 到現在滿滿的三四箱回憶 還存放在我的房間 而如今呢?網路公司總是催著問你? 需不需要更大的空間呢?你是不是又要按刪除咧? 在這充斥著網際網路的時代裡 原來一封手寫貼著郵票撘著交通工具的信 原來是這麼的珍貴! 我用小畫家畫下著個圖片作為報答^^ 2002.答謝古子學姊 :)

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直覺得自己很堅強!很多事可以自己獨立解決!想家是不可能發生在我身上,又不是第一次出國了,而寂寞更不會淹沒我的生活,直到最近,我開始在電話的另一頭哭泣,我開始在黑黑的街上,看著一天天增加的小燈泡和聖誕節的氣氛,感到自己的孤單,縱使有人對我很好像自己的親人,但始終不能改變我想家的心情....... 或許當一個人在最受委屈時才會有這麼無奈和孤單的感覺吧!愛幻想浪漫的我,望著街上的閃爍小燈泡,吹著冰冷的風,拎著剛從超市買回的晚餐,從我身旁擦身而過的是一個個,趕著回家享受溫情的人,有的是爸媽,有的是母女,這才發現,此時此刻我不想假裝我很堅強,也不想刻意的要給自己一些堅強的理由 我是多麼希望能…”回家”…回到那個小小卻十分溫馨的家,回到那個爸爸老是擔心我的家,那個媽媽準備好晚餐的家!那個樓下有賣鹽酥雞的家!那個偶而會鬥嘴的家!現在……. 我只想要回家 .........我想要當個長不大的小小孩 .........我想要當個任性的老么 .........我想要 回到爸媽的擁抱

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在我的心裡發生了很多衝突,不知道是開始想家了?還是真的因為突然發生太多事了?以前在我的心中,總是覺得很多事用微笑就可以化解一切的危機或不愉快,可是,直到最近,我深深的發現,有些事真的不是自己想像的,用微笑就可以化解一切,反而被人家當白痴,而留在自己心中的卻是無法抹滅的酸痛! 我在思考一件事,以前的人都說以善報惡或是說要睜一隻眼閉一隻眼,又甚至到我自己的信仰,當別人打你的右臉你要連左臉給他打,要原諒別人七十個七次!這些道理我從小學到大,而我也很相信我自己,一直做的很不錯!而我的情緒管理也不差!可是來了英國,很多文化上的差異需要自己的心理調整,又或許說我是不是要重新的去思考我的personality or philosophy of life? 也或許真的不是我的問題,當德國人從以前的個人主義,或是她們原先的種族優越感,使得我們先天上很多的觀念,導致無法相處愉快?剛開始我以為我凡事忍耐下來,凡事能避就避,但…在很多人的鼓勵和安慰下,我漸漸開始改變我一些好好小姐的個性!但我的內心我又不願意這樣,我想這將是我來英國要學習最多的吧?不然自己真的很像小媳婦,該說No!就要說No!而不是凡是都Yes!Yes! 外國人既然都這麼的注重她們自己的權利和福利!那為何我要委曲求全咧?但這又和我心中自己的想法深深的衝突! 我才清清楚楚的發現!其實自己是全世界最膽小的人了,不敢向我不喜歡的事Say No!不敢對比我有壓迫力的人反抗,但經過了這一兩個禮拜,我開始慢慢學會把理正的事站的穩的就說出來,我會得到我應該得的對待!是吧? but,我仍然不敢直接對當事人說,到底我該不該呢?我又該怎麼做呢?我還在學習中,但是我知道,只要我行的正,不會因為他一個人,而影響別人對我的看法! 只是,我太沒有用了,因為這件事,讓我變的非常的脆弱!不再是我自己心中那個堅強的女生了!

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當我看到王*嬋和鄭*鎮的婚姻暴力新聞時,心中竟不自主的打了個冷顫! 台灣人的政治和婚姻怎麼可以搞成這樣?好像在演戲或是兒戲在玩?一下子這樣一下次那樣?更可悲的是新聞媒體可以報導的很像比國家大是還要嚴重!! 再看看英國的新聞,尤其是具影響力和專業性的BBC,他們的新聞,真的就是播報新聞,親切但不失專業性的主播,清清楚楚的告訴你,”今天發生什麼事!”什麼影響英國或個人安危的新聞,而反觀台灣的某些新聞台,把新聞當成一齣齣驚心動魄的連戲劇,每天或一週一週的定期準時用那很戲劇化的口吻,述說一個故事,更恐怖的事,還會有很緊迫緊張的背景音樂,讓我有時候真的不知道自己是在看新聞還是在欣賞一部最真實的恐怖片或是讓人期待的世間路婆媳劇場??!! 更糟的事,這種新聞你還會看上癮,因為你會很想知道,明天誰會被殺哪裡會被搶甚至哪裡會失火!但英國的新聞台,只會讓你覺得無聊就像瀏覽一般的新聞網頁,但是這樣的新聞不就是台灣最缺乏的公正報導嘛? 也或許你們會覺得奇怪英國人就不會有好奇心和八卦嘛?當然他們也會有,只是這些很戲劇的八卦她們把他放在八卦報紙上,絕不會拿到新聞報導裡,大肆作文章或搞的人心恍恍,只是….已經被台灣新聞台寵壞的觀眾,改的了嘛? 這是在倫敦街頭拍到的抗議團體!

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上網時看到以色列巴基斯坦又發生衝突了,讓我不禁想起去年暑假(2001)在以色列的整整兩個月生活,我想那將會是我一輩子難以忘記的回憶吧! 在Kibbutz工作之餘跑遍了各個景點,深切的體會到當地的生活,其實!真正的生活中,以色列人也就是大多數的猶太人和巴基斯坦人相處的很愉快也很和平,只是當政的人在私底下做了許多欺騙自己人民的事,導致他們很誤會性的思想觀念改變,才會在許多地方發生如此可怕性的恐怖事件,在這個同時我收到一封猶太朋友的回信,他很難過的說很多事就像以前依樣,並沒有變好也沒有變的更糟,但我想在這句話的底下,充滿了多少的無奈阿! 以色列人她們很認真的工作,但很想好好生活努力工作的巴基斯坦人卻不能很順利的作她們想要的事,只因為她們的政府禁止她們生活,不把以色列人或美國人救濟她們的錢,分享給需要的人,也或許真的是以色列人在某方面的宗教衝突上,給了她們極大的壓迫 總之…很多時候,我們想想,要是我出生的地點不一樣,我是出生在巴基斯坦,我所有的親人朋友鄰居通通是虔誠的回教徒!那我會相信基督教嘛?若我是土耳其人?那我有可能接觸到聖經嘛?很多時候…人類的種族宗教衝突,是很奇怪和很變態自以為是的想法,不是嗎?每個人有權利決定他出生是什麼人嘛?就像基督教說…在主裡的愛大家是一家人,那主外的呢?可是聖經也切卻的教導我們,要”去愛你的敵人”.”要去幫助不相信我的人叫她們相信我!” 而回教的世界裡,佛教的世界裡,部也都要人以慈悲的心去愛人嘛?可是…現在的世界,為什麼因為這些的宗教或是種族人類的問題,要傷害無辜的人?要去嘲笑別人?要去攻打別人?我真的不明白!!!我只知道…很多的時候我們應該要好好的珍惜彼此的緣分不是嗎?就算你是世界上最優越的種族,信仰..甚至是最有錢的富翁,又如何呢?不可能是全能的阿?不管是怎樣的衝突不管是怎樣的過去恩怨,我想好好珍惜自己所有的好好努力學習自己沒有的,或許才是真真的所謂”大事業”吧? 看看這一對可愛的雙胞胎,要是他們被拆散到兩個決然不同的國家,他們的命運是不是會完全不一樣呢?(用水彩影像處理過)

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星六是史考特先生的生日所以把Lex and Jack 丟在家裡,是第一次一個人同時照顧兩個小鬼頭,Jack一直要我看他打電動(奇怪小男生都喜歡別人看他打電動嘛)可是我的工作是要照顧Lex所以只好樓上樓下的跑,每次Lex要上廁所就會說pupu or wiwi 可是這家小朋友很愛耍我,拉著我去廁所,可是根本也沒有,後來哪知突然傳來很恐怖的味道…天阿!!不會吧?!!@#$%^&* 於是我用十分顫抖害怕的食指去碰碰尋找那”青屎”的位置,正當我剩下2cm時,他突然往我手指坐下,god!我能清清楚楚的感覺那軟軟的東西鄭親吻著我的手指,”shit!” ”What should I do!!”如頂灌般的火箭速度衝向我的腦袋!我反應性的把他的褲褲脫下,一坨在新鮮不過的大便就這樣赤裸裸的在我眼前,我大叫Jack來幫我,他好不容易放下他手中的電動,跑來廁所,問我”What’s wrong?”M後我捏著鼻子把盛著大便的褲褲,拎在他面前,當他看到的那一煞那,我想他一定很恨我吧! 因為他的表情是十分的驚訝外加扭曲然後尖叫…呆了五秒,然後拔腿就跑,真是不夠意氣的傢伙!虧我剛剛多賞他一個優格吃,我只好孤苦無依的清理我人生中第一坨小孩的….屎! 我心裡在想..天阿我的小孩以後會不會也這樣?我該不會要天天面對他的大便直到他會自己擦屁屁嘛?我老媽以前也是這樣幫我嘛?後來我用塑膠袋把他褲子上的屎包起來,差點就要吐了!我正打算把他丟到洗衣機時,哪隻洗衣機裡已經有很多衣服了,要是我真的把這些大便丟進去,那等洗完後不就….噁…所以我只好把他用超強力的水龍頭水柱沖乾淨阿….真的是太恐怖的經驗!拜託拜託以後不要再有這種事發生了!! 害我差一點做惡夢!你能想像是這麼可愛的小孩做的事嗎?

LondonCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論